ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 18.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
18.11.2016
1603 1
О программе

Здравствуйте! В нашу редакцию обратился зритель. Прислал вот такую фотографию. На остановке черной краской написан телефон, позвонив по которому, можно купить наркотики. Такой приём работы драг-дилеров - совсем не новость. Такого рода надписи на стенах зданий и заборах давно никого не удивляют. Меня больше удивляют социальные ролики с призывом на вроде «Сообщи, где торгуют смертью». Будто заказчики таких роликов на остановках не стоят, ей Богу.

Кстати, место действительно выбрано хорошее. Перекресток Громобоя и Шереметевского. Неподалеку - Красная церковь, Макдональдс, торговый центр. Аудитория большая. Но вот что больше всего возмущает нашего бдительного зрителя - и я с ним солидарна, - эта надпись красуется на остановке уже месяц. И никому до этого нет дела. Никто не бросается её отмывать, закрашивать, ликвидировать этот акт вандализма. Хотя сам павильон вроде как недавно установлен.

То, что происходит в городе с остановками - нарочно не придумаешь. Сначала всё медиапространство заспамили идеями с умными остановками. Мэры рисовали нам фантастические картины. Как с помощью павильона будущего можно будет не только от дождя и ветра прятаться, но и наблюдать на специальном экране в режиме онлайн за своим автобусом, знать через сколько он приедет, да и еще и вайфаем пользоваться. Ну, в общем, ничего не получилось. А то, что уже построили - разобрали и увезли.

Потом пошла новая мода. Сотрудник мэрии сказал, что главное - крыша. А стены - ни к чему. Они только на радость вандалам. Нашу «горячую линию» тогда завалили звонками - народ приглашал того чиновника постоять на остановке без стен на ветру или под проливным дождем. Тем не менее, нормальные остановки стали вдруг массово выковыривать (будто деньги некуда девать) и устанавливать эдакие козырьки. Смешно получилось на площади Пушкина со стороны театра. Там, чтоб попасть под навес, надо перешагнуть забор.

Ну, и в итоге - деньги потратили. А вандалы и драг-дилеры все-равно находят место для творчества и продвижения продукции соответственно. Лайфхак для нового мэра. Мне довелось побеседовать с представителем компании, которая устанавливала павильоны во Владимире. Им на большей части остановок (не на всех) разрешили размещать рекламу. Зато в качестве обременения - работы по содержанию и обслуживанию конструкции. То есть, если ночью на остановке кто-то что написал или приклеил, утром она должна быть чистой.

Представители этой фирмы честно выполняют свои обязательства. Зарабатывают на рекламе, а город украшают опрятные павильоны. Зато у нас в городе стоишь возле конструкции, облепленной грязными обрывками объявлений, а сверху из динамиков в уши хлещет дичайшая реклама на вроде «Выбирайте похоронную службу самостоятельно».

Комментарии: 3
  • РезкийКак
    18.11.2016 21:16
    А этот выпуск вы не назовёте рекламой наркотиков? Вот прямо сейчас пойду на остановку, позвоню и попробую наркотики. А только все говорят про них, а какие они я не знаю. Спасибо за инфу.
    • просто ник
      18.11.2016 21:29
      Ответил на комментарий пользователя РезкийКак
      А этот выпуск вы не назовёте рекламой наркотиков? Вот прямо сейчас пойду на остановку, позвоню и попробую наркотики. А только все говорят про них, а какие они я не знаю. Спасибо за инфу.
      Отчетик накрапаете потом, очень интересно. :) Ну когда будет время, точнее отпустит :)
  • raf
    19.11.2016 10:03
    Одним словом Криминально-Депрессивный-Городишко.
Показать еще