ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 25.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.11.2016
1277 0
О программе

Бедный завхоз в Кинешемской администрации. В последние дни, поди, только таблички откручивает и прикручивает. Крупин-Пахолков-Крупин. Ведь надо еще за новостями следить, не проворонить, когда власть меняется. Да и мэрам в немилость не попасть.

Вся эта история - оксюморон. Алексея Крупина задержали. На его место дернули с Родников Александра Пахолкова. Крупина выпустили под залог. И по закону он должен был приступить к работе. Помешать могла городская дума. Говорят, давление на депутатов бойцы невидимого фронта оказывали не шуточное. Но операция провалилась. Одного ЗА не хватило. Нашлись те, кто побоялся принимать сомнительные решения. Даже по указке сверху. Ведь на руках у Крупина была бумага от следственного комитета. Процитирую: «Оснований для отстранения Вас от занимаемый должности не усматривается».

Завхоз опять перевесил табличку. Денек Крупин даже поработал в старом-новом кабинете. Как вдруг решение свое меняет следственный комитет. Просит все же отстранить мэра от должности. Суд сегодня поддержал. Крупина временно отстранили о должности главы Кинешмц. Беги, завхоз, за шуруповертом.

У двух мэров-не мэров город без глазу. В администрации за всеми этими перипетиями, как мне показалось, уже наблюдают с равнодушием и тоской. Любой цирк когда-нибудь да наскучит. А вот в самой Кинешме настроения упаднические. Как говорят местные – «расслабуха». Коммунальные службы, ЖКХ не работают, дороги не чищены. Никто ж не контролирует. До того ли? Ну, о чем говорить? Главы нет. А три его зама из пяти - Волков, Клюхина, ну, и де-юре зам Пахолков - в отпуске. В начале декабря в отпуск уйдет еще один заместитель Князев. Война войной, как говорится, обед - по расписанию.

Отстранение Крупина, уверены жители, гнойник не залечит. Вернется из отпуска Пахолков. Побудет и.о. до приговора Крупина. Если суд его не оправдает, снова объявят конкурс. И снова, вангуют в административных кулуарах, начнутся междоусобицы.

Не приживаются в Кинешме варяги. В очередной раз злорадствуют горожане. Мол, не свято место, а проклято. Все чаще заговаривают о прямых выборах. Чтоб самим выбрать своего. Чтоб глава - со сроком полномочий, а не уголовным. И табличка чтоб одна и надолго. 

Показать еще