ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 01.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.12.2016
1633 0
О программе

Только вчера рассказывала о том, как районные администрации балуют себя под Новый год новыми же машинами. Комсомольский район, Кинешемский, Вичуга. За счет нищих бюджетов, но без особого шика. В миллион рублей укладываются. Согласны и на «Рено», и на «Ладу».

И тут вдруг Ивановский район отличился. Вчера же разместил документы закупки сразу трех автомобилей. Два - эконом варианта - по 500-600 тысяч рублей. А на третью машину решили потратиться от души. Хотят купить за 1 700 000 рублей. Это, наверное, такой подарок главе-передовику. Район-то признали лучшим по эффективности местного самоуправления.  

Помню, год назад, когда в рейтинге эффективности в своей группе лидировала Кинешма, губернатор хвалил Крупина и шутил: вам, говорит, сегодня можно всё. Тот, правда, губернаторский карт-бланш по-своему истолковал.

Вот и в Ивановском районе посчитали, что у лучшего главы и машина должна быть лучшей. Ну, нельзя же совсем без преференций победителю, раз уж в этом условном конкурсе муниципалитетов никаких других призов не полагается.

Не знаю только, за какие заслуги и на какие средства Кинешемский район развлекается. Машину себе покупают, а теперь вот повеселили новой закупкой. Понадобилась вдруг администрации пневматическая винтовка. Хотят купить за 9 тысяч на средства районного бюджета. Технические характеристики - стандартные. Вот только она будет скорее всего иностранного производства. Отечественную-то и дешевле можно купить.

Вот зачем кинешемским чиновникам оружие? В интернете, кончено, уже шутят - от отстраненного мэра Крупина отстреливаться, если вновь на работу заявится. Но так Крупин - в Кинешме, а винтовку район покупает. Наверное, это тоже новогодний подарок какому-нибудь отличившемуся чиновнику - правильно, куда ж еще девать остатки бюджетных средств в конце года.

Ну, не значок же ГТО так манит должностных лиц администрации, что они решились оборудовать собственный тир и тренироваться там в стрельбе из пневматической винтовки.

Показать еще