ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 06.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.12.2016
1461 0
О программе

Крутой поворот. Иначе не назовешь. Дело с прокурорским ДТП превращается в настоящее шоу. Попкорна понадобится много.

Напомню в двух словах. ДТП - это громко сказано. Так - небольшая царапина. Обычно водители расходятся полюбовно. Но в этом случае виновник происшествия просто послал куда подальше парня, который оказался не в то время, не в том месте. И уехал. Но парень был таксистом и вызвал на подмогу коллег. Машину нарушителя - приметный «Паджерик» - они нашли быстро. Пути отступления заблокировали. Вызвали ГАИ. Те оформили оставление места ДТП. От медицинского освидетельствования беглец отказался. «Паджеро» увезли на эвакуаторе.

Этот своенравный водитель - Иван Бураков - оказался заместителем прокурора ивановской межрайонной прокуратуры. Поэтому все материалы из ГАИ были отправлены в прокуратуру. Сейчас проходит проверка, в которой принимает участие их служба собственной безопасности. Вызывали очевидцев на беседу. Но до сих пор никто не догадался провести экспертизу и сравнить царапины на бортах обеих машин.

А ведь за неделю можно машину разобрать и заново собрать - не то, что царапину закрасить или вообще заменить элемент кузова. То, что Бураков действительно зря времени не теряет - факт. Тем более учитывая активную позицию его папы - адвоката. Как известно, лучшая защита - нападение. В полицию, очевидно, поступило заявление от семьи Бураковых. Сегодня молодого таксиста вызывали для дачи объяснений. Картина происшествия, нарисованная отцом и сыном – юристами, - поражает размахом и полетом фантазии.

Коварный парнишка-таксист, оказывается, не просто не дал спокойно проехать прокурорскому работнику, но еще и обматерил его с головы до ног. Более того - догнал, вымогал 50 тысяч рублей. И - внимание! - зам. прокурора даже смог зафиксировать в те же сутки ушиб грудной клетки. То есть он его избил! Волшебным движением шариковой ручки нарушитель превращается в жертву.

Только бы зачем такому наглому таксисту, если он был настроен на вымогательство и побои, понадобилось вызывать гаишников? И еще одна нестыковочка: в первом протоколе Бураков утверждает, что вообще не был за рулем, а вот по второй версии, он все-таки управлял автомобилем. Напомню, ответственность за отказ от медосвидетельствования и за езду в нетрезвом виде - одинаковая. Остается надеяться, что перед законом действительно все равны. 
Показать еще