ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 14.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.12.2016
1182 0
О программе
Жуткое происшествие в Шуйском районе в селе Китово. двое семилетних детей попали в реанимацию облбольницы - их покусала бродячая собака. Пострадал и еще один ребенок, он лечится дома. В интернете бурлят страсти - вновь столкнулись зоозащитники и те, кто требует решать проблему безнадзорных животных кардинально.

Власти, конечно, остаются над схваткой. Получается, что безопасность жителей - не их зона ответственности. С агрессивным псом разбиралась полиция. На следующий день после трагедии его застрелили. Ну, а где же специализированная организация, которая должна заниматься отловом бродячих животных?

Китовский глава рассказал нашим коллегам из издания 37.ru, что крупную беспородную собаку жители наблюдали на улицах почти две недели. Она не проявляла агрессии. А потом вдруг без видимой причины набросилась на детей на игровой площадке. Сейчас ждут результатов анализа на бешенство.

А дальше что? На людей бросаются не только больные собаки. Кто-то же должен обеспечить гражданам возможность без оглядки ходить по своему двору. Не так давно у нас на канале в студии программы "Есть мнение" обсуждали проблему безнадзорных животных. Она острая. Наболевшая.

Вот только пока обсуждением всё и заканчивается. И рваными ранами на теле тех, кто попался в зубы брошенному кем-то псу. И сторонники гуманного метода - стерилизации животных, и противники - тех, кто уверен, что бродяг надо усыплять - сходятся лишь в одном. Чтобы не страдали люди и не плодились догхантеры, постараться должны, в первую очередь, представители власти.  

Вот лишь одно из высказываний из переписки в соцсетях:"Власти, допускающие наличие в городе безнадзорных собак и вовремя их не отлавливающие, достойны полной потери народного доверия".

Показать еще