ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 22.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
22.12.2016
2011 1
О программе

Как на войне: выходишь на улицу и не знаешь, вернешься ли домой. На проспекте Ленина на остановке девушка попыталась зайти в троллейбус, а оказалась в реанимации. Поймала электрический разряд. Подробности истории мы рассказали в репортаже, но многое осталось за кадром.

Во-первых, информацию о происшествии все пресс-службы скрывали почти сутки. А ведь этот случай касается лично каждого горожанина, всех, кто пользуется общественным транспортом. На месте пострадавшей может оказаться любой пассажир. И вот информационный вакуум разрушили запросы телекомпании «Барс». Не все еще, видимо, знают закон о СМИ - поэтому нашей съемочной группе пришлось преодолеть целый ряд препятствий, чтобы собрать такую важную для зрителя информацию. В троллейбусном депо снимать - то есть показывать вам - почти ничего нельзя. «А вдруг вы нам бомбу принесли», - сказали нашему оператору, у которого есть удостоверение журналиста.

Я понимаю, что показывать скорей всего не хотели ту нищету, в которой сейчас пребывает пассажирское предприятие. Не исключено, кстати, что это происшествие - результат бедственного положения троллейбусного управления. Эксперты считают, что при правильном обслуживании машин утечек тока быть не должно. Сколько копий было сломано, когда мы своими репортажами пытались остановить сокращения работников и закрытие цеха капитально-восстановительного ремонта.

А когда вообще меняли подвижной состав? Где эти современные троллейбусы, низкопольный общественный транспорт большой вместимости? Это ЧП, я считаю, - последний сигнал бедствия, который послал умирающий ивановский троллейбус.

Проблемы предприятия нельзя больше прятать. Кстати, бедный водитель того троллейбуса! Ему запретили давать нам какие-либо комментарии под угрозой увольнения. А ведь очевидцы рассказывают, что водитель чуть ли не больше всех и очень искренне переживал за девушку.

Правильно. Только водитель и мог рассказать, в каком состоянии троллейбусы выходят в рейс. Только сотрудники могли бы рассказать, как в Иваново прислали старые машины из Москвы, некондицию, которые жителям столицы негожи. И часто ли случались утечки тока на тех аппаратах? Как водителей отправляют на маршрут без полиса ОСАГО. А потом в любой непонятной ситуации делают крайним. Так что правильно - пусть лучше молчат.
Комментарии: 2
  • **Хранитель**
    22.12.2016 23:09
    Работали там)водителями. Че там проверяют.на токоутечку?Да с утра мериют перед выездом палочкой.это в 5 утра!А потом то за день в сырую погоду никто ничего не делает!И токоутечки были  и водителя приклеивало к троллу прямо на площадке перед выездом!По идее машины проверяют при заезде и должны всех прогонять через канаву-но этого не делают.Только если водитель пишет заявки.И даже если и напишешь то ничего не сделают
  • **Хранитель**
    22.12.2016 23:09
    А еще троллы без изоляции салона воще не имеют право выезжать-но все работают и всем на все пофигу
Показать еще