ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 26.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.12.2016
1691 0
О программе
Десятки звонков из Фурманова. Люди плачут. Четвертые сутки без воды. Операторы нашей "горячей линии" приняли этот психологический удар на себя. А жители Фурманова с пятницы носятся по городу в поисках воды. Кому здоровье позволяет носиться.

Вы только представьте многоквартирный дом без воды. Помыться самому, помыть посуду, постирать и даже приготовить еду - все это отодвигается на второй  план. На первый выходит куда более деликатная проблема. Люди элементарно не могут воспользоваться туалетом. В соцсетях народному возмущения нет предела. "Каменный век, куда катимся? Очереди  с километр". При этом подвоз технической воды организовали только вчера. Выдают не больше пяти литров в руки. В магазинах скупили всю минералку. Народ тащит в квартиры даже снег.

Почему к ремонту водопровода приступили только на третий день? Как так вышло, что люди оказались отрезаны от  жизненно важной коммунальной услуги? И главное - почему администрация так долго раскачивалась? Все просто: предприятие муниципалитету не принадлежит. Фурмановская вода находится не просто в руках частника, да еще и варяга. Результат приватизации налицо. Деньги с жителей многоквартирных домов собирают и, собственно, всё...

Трубы гниют. Износ водовода составляет почти 80 процентов. А ООО "Фурманов Водоканал" никуда не спешит. По отчету финансово-хозяйственной деятельности, за прошлый год эта контора заработала почти 43 миллиона. При этом сами они купили эту же холодную воду, чтобы просто передать ее потребителям, за 14 миллионов. Почувствуйте разницу. А вот в техническое перевооружение систем водоснабжения "Фурманов Водоканал" инвестировал всего миллион. С такими темпами инвестиций жители Фурманова вообще скоро перейдут на заготовку снега и дождевой воды.

 
Такой крупной коммунальной аварии я не припомню. Больше 8 тысяч человек оказались заложниками жадных коммунальщиков. Нет, случаи были, только вот прорывы устраняли уж если не в первые несколько часов, то в сутки укладывались точно. Учитывая, что частник настроен только на выкачивание денег и никто им не указ, настоящие водные бунты в Фурманове еще впереди.
Показать еще