ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 17.01.2017
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.01.2017
1557 1
О программе

К нам едет ревизор! Но никому не страшно. Ведь главное - что? Показать то, что сияет. А проблемы - они пусть за кадром остаются. Их можно просто обсудить.

Послушайте! Мы на 75-м месте среди регионов - участников программы переселения из аварийного жилья. Она исполнена всего на 25 процентов, уверяет Фонд содействия реформированию ЖКХ. И приезжает с инспекцией, что понятно: в колокола давно пора бить.

Уже завтра здесь будет председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин. Тот самый, что в декабре грозил региональным чиновникам отставками за долгое ожидание переселенцев и их нервы. И вот он приезжает в регион-аутсайдер. Куда, как вы думаете?

В Приволжск, где либо строители халтурили, либо власти? В Савино, где новоселы ночью подняли все службы по тревоге из-за страха, что дом расползется? Или, может, в Иваново в Рождественский? В дом, который довел до уголовных дел и бывшего кохомского мэра и бывшего ивановского чиновника?

Нет, он едет к застройщику, который ни разу не ставил исполнение контракта под срыв. Он вообще не строил дома по программе переселения. Кохма покупает у него готовые квартиры. Красивые домики, правда? Да, эконом-класса. Но строятся в срок. И, по всей видимости, качественно. Я пока еще не слышала, чтобы переселенцы высказывали претензии к квартирам в Просторном.

13 домов из Ивановской области сейчас на контроле у фонда. Жалобы новоселов признаны обоснованными. Но инспекторы едут смотреть «пряничные домики». И не важно, где составлялась программа визита - в Фонде или в нашем правительстве. Жесткость публичной риторики представителей Фонда, все эти слова про письмо в адрес главы государства, конкретные имена и серьезные наказания просто нивелируется выбором объекта для завтрашней инспекции.
Комментарии: 2
  • Swet
    17.01.2017 21:46
    Это называется накрасить губы
  • пампарам
    17.01.2017 23:17
    Показуха и только,в нашей стране,к сожалению,этим всегда очень сильно грешат.Показывают и(или) инспектируют только то,что удобно и выгодно показывать и(или) инспектировать,чем можно похвастаться,Вот,дескать,какие у нас колоссальные успехи в тои или ином,какая у нас сказка и рай,а не страна,как замечательно живем,а проблемы самым наглым образом прикрываются,замалчиваются и скрываются,даже если они очевидны.А говорильни всегда хватает:да мы,да как возмемся,ух,полетят головы!,а в итоге пыль в глаза.Порой противно от этого становиться.
Показать еще