ПОСЛУШАЙТЕ!

Главное не дети, а площадка
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.02.2017
1750 1
О программе

«Главное не победа, а участие» - известный девиз олимпийцев. Наверное, поэтому наши власти живут по принципу: главное не организовать игры детей во дворе, а построить площадки. И не важно, что заниматься на них невозможно. Послушайте, зачем тратить деньги на то, что не работает?

Вчера в эфир нашего телеканала вышел сюжет про то, как на средства народных избранников, если уточнить - на бюджетные деньги, на улице Кирякиных построили хоккейную коробку. Вот только озадаченные дети теперь не знают, зачем коньки-то покупали. Коробка есть - катка нет.

Комментарий руководителя центра «Восток» по этому поводу можно растащить на афоризмы. Вы только послушайте: «По регламенту каток на этом месте не предусмотрен. Письменных обращений от жителей не поступало». Послушайте, вам и ребенок из детского сада скажет, что лед в хоккейной коробке - это что-то само собой разумеющееся. Зачем коробку-то строили? Деньги вкладывали? Чтобы любоваться?

Во дворе моего дома тоже построили спортивную площадку. По мысли властей дети там должны играть в футбол и баскетбол. Вот только народные избранники почему-то не учли, что играть в баскетбол на песке просто физически невозможно: песок летит в глаза. Однако пафосные кольца с сетками красуются на заборе. Зачем?

Во дворе дома №62 на Велижской прямо на теплотрассе поставили детскую площадку. Покрытия нет. Снег постоянно тает - образуются грязные лужи. Играть невозможно.

Зато в муниципальной программе от 2013-го очень бодренько написано: «Активизация физкультурно-спортивной работы по месту жительства значительно увеличивает показатели общего количества жителей города, систематически занимающихся физкультурой и спортом, является средством профилактики асоциальных явлений и способствует популяризации здорового образа и спортивного стиля жизни».

Граждане руководители, вы сами-то на эти площадки заглядываете? Кто там занимается? На что вы тратите деньги?

Говорят, «чтобы твоя команда выиграла прыжки в высоту, нужен один парень, который прыгает 7 футов, а не семеро спортсменов, которые прыгают по футу каждый».

Мы тратим сотни тысяч на площадки, не пригодные для занятий, а потом нам лучшую волейбольную команду региона на финал первенства России не на что отправить.

Как вы собираетесь выгонять детей во двор, где нет условий для игры в популярные игры? И кто их станет вдохновлять на победы, если профессионалы на статусные соревнования не попадут? На одних девизах далеко не уедешь.

Комментарии: 2
  • 8 земельных участков
    01.02.2017 21:00
    Постоянно помня, что краткость сестра таланта  -отвечаю:потому,что у власти мудаки.
  • Sa4ok
    02.02.2017 08:39
    Вот и у нас в Кохме. Построили такую площадку с хорошим покрытием. Потом отвалился кусочек. Позвонили в администрацию сделайте мол небольшой кусочек чтоб не убиться. Не сделали. В том году половина площадки пришла в негодность. Зато недавно в местной газете написали развитие физкультуры в Кохме идет, нет бежит семимильными шагами
Показать еще