ПОСЛУШАЙТЕ!

Кто заплатит за выборы?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.02.2017
1666 0
О программе

Не получится ободрать бывшего сельского депутата, как липку. 100 тысяч хотела получить администрация Новского сельского поселения с Галины Чернышовой за правовой промах.

В 2015 году Галина Константиновна была избрана депутатом сельского поселения. Правда, при этом она письменно не сложила полномочия главы поселения. Этим юридическим казусом и воспользовалась проигравшая кандидатка. Написала жалобу, и Чернышову депутатского статуса быстренько лишили. А в сельском парламенте образовался пробел. Его восполнили в минувшем сентябре, в общий день голосования, когда мы с вами выбирали депутатов в Госдуму.

Правда, после этого Галине Чернышовой выставили счет. 100 тысяч рублей. Вроде как такую сумму администрация поселения потратила на организацию выборов. А всё из-за неё. Вот пусть теперь и оплачивает. Однако женщина без боя не сдалась. И даже получила подкрепление от Ирины Мальцевой - известного в регионе гражданского активиста.

Ирина обратилась в центральную избирательную комиссию. Где это такое видано, чтобы селянка оплачивала выборы? И вот ЦИК прислал ответ. В нем говорится, что да, федеральный закон заставляет главу складывать депутатские полномочия. Однако он не применяется к депутату сельского поселения. Шах и мат. Те, кто обвинял Чернышову в правовой неграмотности, сами оказались двоечниками.

Более того, если все было сделано правильно – значит, Чернышову незаконно лишили депутатского статуса. И того, нового депутата, которого выбрали прошлой осенью - выбрали незаконно. А значит, только зря деньги потратили. И вот теперь интересно - кому на этот раз будет выставлен счет?

Показать еще