ПОСЛУШАЙТЕ!

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.02.2017
1784 0
О программе

Мечтали о крупном центре активного отдыха за миллиард рублей. Проект помасштабнее ивановского дворца игровых видов спорта. А в итоге остались с неотапливаемым клубом и просроченными на несколько лет орешками в качестве подарков детям.

Село Долматовский Сосневского поселения Заволжского района в федеральную программу по развитию туризма так и не вошло, хоть и обсуждали пафосный проект на заседаниях в правительстве не один год, но всё равно привлекает внимание СМИ. Конечно, не федеральных.

Свежий случай. Буквально вчера одно кинешемское издание написало, что в воскресенье детям на празднике в клубе в Долматовском вручили арахис. Подарки для маленьких участников. А они оказались просроченными на 3 года - дети пожаловались на неприятный вкус. Небрежность, помноженная на режим экономии. Ведь в Доме культуры с финансами совсем туго. В результате руководство радостно дарит детям просрочку.

А я сразу вспомнила другую статью. Не так давно в декабре кинешмский журналист Юрий Головин пытался выяснить, почему этот сельский клуб уже несколько лет закрывают на зиму. Отопления нет и, поясняли ему местные власти, восстанавливать коммуникации не на что. Но при этом оказалось, администрация нашла для себя 650 тысяч в бюджете на внедорожник.

Всё совсем не так, объясняли журналисту. Это же не личная машина главы администрации, она и депутатов возит. А то им, несчастным, из своих сел на заседания никак не добраться. Дороговато на рейсовом автобусе, говорила глава поселения.

А заказчиком при закупке машины выступило клубно-библиотечное объединение «Ритм», в которое входит Дом культуры. Действительно, зачем клубу ремонт отопительной системы? Лучше за эти 600 тысяч «Рено» для барина приобрести. Ну, уж хоть бы на орешки для детей немного оставили.

Показать еще