ПОСЛУШАЙТЕ!

ЛОВУШКА ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.03.2017
3295 0
О программе

Еще одно достопримечательное место в Иванове. О нём обязательно стоит узнать, в первую очередь - автомобилистам. Хотя кое-кто из них уже знает - успел расстаться в этом месте не с одной запчастью.

Подъездные пути к «9 Квадратам» и «Евролэнду» давно уже превратились в ловушку для водителей. Многочисленные ямы и огромные лужи. Причем, на протяжении трех сезонов. И весной, и летом, и осенью.

Есть и первые жертвы этого года. Как ни старайся преодолевать ямы аккуратно, они превосходят любые ожидания. А главное, объехать их не всегда получается.

И ведь сколько лет уже обсуждаются эти трудности преодоления - ничего не меняется. Здесь, как и прежде, продолжают терять госномера и бамперы.

В мэрии всегда поясняли, что эта земля - не муниципальная. За неё отвечают собственники торговых объектов. Точнее, должны отвечать: откачивать воду, асфальтировать или хотя бы засыпать гравием ямы.

Вот только владельцы, по всей видимости, здесь не бывают или передвигаются каким-то иным способом. По крайней мере, состояние подъездных путей их не заботит.

Судя по данным публичной кадастровой карты, вся эта полоса препятствий состоит из нескольких участков. С разной формой собственности. Есть там и муниципальный кусок. А большая часть якобы в аренде еще с 2013 года.

При этом запланирована территория под строительство дороги с подземным переездом. Но пока тут только ямы, пригодные разве что для флешмоба.

Показать еще