ПОСЛУШАЙТЕ!

ПРОШТЕМПЕЛЕВАНО «ЕР»
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.03.2017
1857 1
О программе

Местная «Единая Россия» озвучила список партийных проектов, в рамках которых в нынешнем году наша жизнь будет становиться лучше и комфортнее. Из 15 проектов 5 - новые. Тут тебе и «Местный дом культуры» и «Здоровье – детям» и... «Городская среда».

Знакомое название, правда? Ведь в последнее время столько было сказано о выделении 200 с лишним миллионов из федерального бюджета на формирование городской среды в Ивановской губернии в рамках приоритетного государственного проекта.

И вдруг оказывается, что, хотя источник у единороссоского и у правительственного проектов один - по большей части бюджет Российской Федерации, - пиариться на городской среде единороссы хотят самостоятельно. С одной стороны, понятно, что партия преобладающая и в Госдуме, и в правительственных кабинетах - главный распорядитель всех бюджетных средств. С другой – ну, неужели нельзя реализовывать программы без штемпеля «ЕР».

Очень удобно на старте заявлять о том, что проект - инициатива партийная. А потом в зависимости от ситуации и предполагаемой аудитории выезжать в отремонтированный двор либо как чиновник, либо как единоросс. Вот только ни разу, когда возникали проблемы, ответственность на себя партия не брала.

Если речь шла о выделении бюджетных денег на создание дополнительных мест для дошкольников - то это партийный проект «Детские сады – детям». А когда подрядчики годами сад строили-строили и никак не могли построить - то это, конечно же, срыв государственного проекта модернизации дошкольного образования. И никаких тебе «проштемпелёвано «ЕР».

Как тут не вспомнить злополучные приволжский и родниковский физкультурно-оздоровительные комплексы. В 2014 году те же ЕРовцы заявляли: строительство ведется в рамках партийного проекта «Строительство ФОКов». Завершить планировали в 2015-м. Не завершили. С тех пор упоминаний о партийном проекте не было.

Ну, не сложилось у региона со строительством в рамках федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта. Причем здесь партия?

Комментарии: 1
  • В Ф
    14.03.2017 22:22
       Для правильного пиара и прочих полезных дел следует указывать верные выходные данные в своих письмах, адресованных соратникам. А как это делается сегодня, мы видим. Видим и смеёмся на этих партийных должников по ЖКХ.
Показать еще