ПОСЛУШАЙТЕ!

СДЕЛАЙТЕ НАМ КРАСИВО
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.03.2017
1388 1
О программе
Весна показала, кто, где и что именно делал. Вопрос благоустройства стоит остро, как никогда. Во вчерашний прямой эфир программы Есть мнение позвонили десятки обеспокоенных зрителей. Все они хотят жить в комфортной среде. А тут еще забрезжила надежда, что можно прокачать свой двор бесплатно.

Беспокойство ивановцев понять можно. Федералы дают региону 230 миллионов рублей на благоустройство дворов, общественных зон и парков. Как бы деньги не пролетели "мимо кассы". Поэтому зрителей больше всего интересовала конкретика - как подать заявку на благоустройство своего двора и не проворонить сроки.

Если кратко - надо пригласить свою «управляшку», провести собрание жильцов, определить вид работ, составить протокол, приложить акт обследования дома. «Управляшка» подает заявку в мэрию, а там уже выбирают счастливчиков. Подробную информацию ищите на сайте городской администрации. Но скажу сразу, что благоустроят не больше 80 дворов.

Ведь кому только лавочку захочется вколотить, а кому детскую площадку и статуи. Другой вопрос - на что город потратит чуть больше 100 миллионов рублей? На какую общественную зону? Сейчас пока просчитаны два проекта - привокзальная площадь и сквер Красная Талка. Весь список объектов тоже обещают вывесить на сайте мэрии. Там можно будет проголосовать. Активность ивановцев, которые отстаивают свою комфортную среду, конечно, похвальна. Меня удивляет другое.

А почему активность эта проявилась только сейчас. Ведь у нас есть депутаты, есть наказы избирателей, на которые постоянно выделяются деньги из бюджета. У нас есть управляющие компании, которым мы платим в том числе за содержание придомовой территории. Есть даже дворы, признанные дворами «высокой культуры быта». И без всяких там федеральных программ.

Многие собственники жилья до сих пор ждут когда придет дядя и всё сделает. И вот, видимо, далеко на горизонте они такого дядю увидели. Почему-то многие забыли про субботники. Более того - в сети мне попалось чье-то робкое предложение собраться и пойти убрать то, что вытаяло из-под снега. Так того активиста заплевали. Мол, и так за вывоз мусора собираются драть три шкуры - так что пускай сами и убирают. Не удивлюсь, если гадить такие умники станут в три раза больше.

Всего одна цифра -17 миллионов рублей. Столько наших с вами денег из городского бюджета было потрачено в том году на ликвидацию стихийных свалок.
Комментарии: 2
  • Zanoza585
    22.03.2017 21:40
    Кто откажется от халявы? Можно и собрание провести под это дело. Только вот все равно, предполагаю, попилят выделенные денежки. А вот по поводу депутатов, конечно благое дело делают помогают благоустраивать дворы, устанавливают детские и спортивные площадки. А где на них документы? Они же должны быть сертифицированы. А кому их передавали для содержания? И на чьем они сейчас балансе? Думаю, отвечает за них городская Администрация, стоят они, в основной массе, на муниципальной земле.
  • Zanoza585
    22.03.2017 21:50
    Обленился народ выходить на субботники. Нет примера для подражания. Никогда не слышала, чтобы на субботник выходила полиция, прокуратура, Роспотребнадзор, медики, работники торговли и т.п. Помнится раньше за предприятиями были закреплены целые улицы и кварталы. выходили и стар и мал. Проспект Текстильщиков выгребали и выметали камвольщики, хоть босиком ходи и ноги не попачкаешь и что сейчас... утонуть в грязи можно на центральных улицах. Было бы наверное лучше, если бы ливневки в городе привели в порядок и применили бы эти миллионы не на благоустройство дворов, а на прокладку ливневой канализации.
Показать еще