ПОСЛУШАЙТЕ!

БЕСЦЕННЫЕ КАДРЫ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.04.2017
2485 0
О программе

Незаменимые есть! Еще одно подтверждение пришло из администрации Пучежского района. Буквально месяц назад моя коллега Татьяна Прокопенко объявила зрителям, что первый зам главы Денис Маслов уволен. А он, оказывается, преспокойненько работает.

Пучежская прокуратура обнаружила нарушение антикоррпуционного законодательства - Маслов забыл указать в декларации 6 миллионов рублей. В итоге он был уволен. С должности первого зама. Но поскольку работать в администрации ему никто не запрещал, то его пристроили начальником управления городского хозяйства. А потом еще возложили исполнение обязанностей заместителя главы администрации. То есть по сути ничего не изменилось.

Еще одна непотопляемая - замглавы администрации Кохмы. Лариса Ненастьева была заместителем при Мельникове. Потом немного порулила бюджетом города в пользу фирмы мужа. А когда губернатор велел её уволить, снова перешла в замы.

В Родниках еще в 2013 году тоже был кадровый скандал. Правда, к коррупции он не имел отношения. Женщина пострадала за излишнюю хозяйственность. Замглавы Родниковского района Людмила Комлева была уволена за то, что траурные венки сделала многоразовыми. Одни и те же «икебаны» таскали с могилы на могилу. Впрочем, экономная хозяйка сейчас работает в прежней должности.

А вот кому всё божья роса - так это заместителю главы Заволжского района. После того, как прокуратура обнаружила самого Крылова и его супругу в числе учредителей нескольких коммунальных частных контор, потребовала его уволить. Андрей Крылов при этом пошел на повышение и стал первым замом.

Зато в той же Заволжской администрации сурово расправились с другим замом главы района. Александра Самышина уволили в два счета. Всего-то за тысячу рублей. Он не указал ее в доходах, потому что сам не знал о ней. Несколько лет назад денежку заработала его дочь, подрабатывая в трудовом лагере. Нужно же было кого-то уволить. Очевидно, что борьбу с коррупцией каждый расценивает по-своему.

Показать еще