ПОСЛУШАЙТЕ!

ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.04.2017
2183 1
О программе

Когда нарушают твои законные права, поиск истины вязнет в бюрократическом болоте и никто не хочет знать о проблемах «маленького» человека, то идут или в прокуратуру или на «Барс». К сожалению, помощь подчас приходит слишком поздно.

В нашу редакцию пришел ответ из Комсомольской прокуратуры. Мы обращались к ним за поддержкой в эфире программы «Послушайте!». Напомню вкратце. В Комсомольске была убита молодая женщина. Её застрелил бывший муж. При этом она давно боялась этого, писала заявления в полицию и жаловалась, что у него есть охотничий обрез. После убийства мы отправляли редакционный запрос комсомольским полицейским - хотели узнать даты её обращений, количество заявлений и их суть. Ответ стражи порядка прислали нам также неспешно, как они работали по заявлению теперь уже погибшей девушки. Кроме нарушения сроков, в ответе они просто указали, что перенаправили наш запрос следователям.

Так вот прокуратура обнаружила в этом «переводе стрелок» нарушение закона. В адрес исполняющего обязанности начальника комсомольской полиции внесено представление об устранении нарушений. Получается, теперь в редакцию должен прийти вразумительный ответ на наш запрос. Будем ждать, вам всё расскажем. Но вы только представьте, сколько жизней напрямую могут зависеть от этой канцелярской канители.

Сегодня прокуратура вынесла еще одно представление. На этот раз главврачу Ильинской ЦРБ. Там тоже была жуткая история. Мужчина умер буквально на руках соседей, которые сами привезли его в больницу и сами таскали его по этажам. Так вот выяснилось, что приём вызовов скорой помощи организован ненадлежащим образом. Гражданам было затруднительно связаться с бригадой. Жизнь мужчине это представление уже не вернет. Но может хоть кому-то смогут помочь вовремя.

Впрочем, представления иногда бывают очень полезные и оперативные. Как в тот раз, когда ребенку требовалось переливание крови, а её отец запрещал это делать из религиозных соображений. Тогда прокуратура подключилась мгновенно.

А вот случай с жителями деревни Слабнево Савинского района растянулся на два месяца. Они уже не знали куда и жаловаться. Распутица отрезала их от мира. Автолавка не проедет. Дети не ходят в школу. «Скорая» застревает. Хлеба нет. На них обратили внимание только после того, как подключились журналисты. Мы опубликовали сообщение о том, что селяне собрались хоронить покойников в огородах - потому что на кладбище тоже не проедешь. В администрацию Савинского района отправили представление. А в деревню возобновилась поставка продуктов.

Комментарии: 3
  • jout
    28.04.2017 21:23
    от Комсомольских следователей или прокуратуры ни чего вразумительного точно не получите или признаков нарушения закона не установлено такой ответ заранее известен.
  • Fanat1
    28.04.2017 21:57
    Самый бесполезный орган, раньше за просроченные сроки проверки учиняли, пальцем грозили, а теперь и этого не делают.
Показать все комментарии
Показать еще