ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОГОДА В ДОМЕ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
10.05.2017
1515 0
О программе

На дворе 21 век, а прогнозом погоды многие чиновники так и не научились пользоваться. Зачем эти приложения в смартфонах, сайты, даже специальные программы на телевидении? Проснулся - и посмотрел в окно.

Недальновидность властей уже не раз заставляла ивановцев испытывать на себе силу природы. Вспомните апрельский снегопад. Все переобулись на летнюю резину, сугробы растаяли и вдруг – бац! - метель. Никто из коммунальщиков не ожидал такого подвоха. И вот погода преподносит очередной сюрприз. Конец апреля порадовал всех нас тёплым, почти летним солнышком. Чиновники начали загибать пальцы - сколько дней продержится среднесуточная температура выше плюс 8 градусов. Продержалась даже больше положенных 5 дней. Отопление отключили.

Никто ведь не подозревал, что существует прогноз, например, на 10 дней. На 14. И даже не месяц. Впрочем, тут месяц и не понадобился. Буквально с 3-4 мая завернули холода. И народ сидит с холодными батареями. Наша «горячая линия» завалена сообщениями от замерзающих. Шуйский район, Китово: в квартирах холодно, дети болеют.

Фурманов. Зрители негодуют. «В Иванове отопительный сезон продлили, а мы что, не люди?». Лежневский район - замерзает Шилыково. «В Чернцах страшный холод в школах и садах». Это цитата. Несколько сообщений из Комсомольска. У них 6 мая остыли трубы. «Совсем местная власть издевается». Больше всего жалоб от жителей Ивановского района. Мёрзнут в селе Богородоское. В Подвязновском в домах 10-13 градусов. «Не знаем, как спасаться. Никому до нас нет дела». В Ново-Талицах тоже заморозки. Тепло отключили перед праздниками. «Сегодня детей привели в детский сад и даже не стали раздевать».

Мы обзвонили несколько администраций. Есть хорошие и плохие новости. В Шуйском районе запускают котельную заново. В Китове уже сегодня потеплеет. В Комсомольске ничего не выйдет. Там уж если отрубили систему, то теперь её только запускать заново не меньше недели. Так что греться придется подручными методами. В Ивановском районе часть котельных удалось раскочегарить. Не получится согреть жителей Ново-Талиц и Богородского. Возникли пока непреодолимые технические сложности.

Вся эта неделя будет еще холодной. Да и следующая тоже не особо порадует. Так что согреваться нашим зрителям придется звонками на нашу «горячую линию». А людям, которые сидят на большом вентиле, я очень рекомендую почаще смотреть прогноз.

Показать еще