ПОСЛУШАЙТЕ!

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ НАКАЗАНИЯ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.05.2017
1810 1
О программе

Продолжу сегодня тему ответственности чиновников и руководителей стройорганизаций за безответственное строительство. В пятницу Валентина Перекрестова рассказала, как можно получить бюджетные деньги на детский сад, бросить стройку и ничего не потерять при этом. Разве что обгоревший холодильник, который был арестован приставами. Это кинешемская история. Наказан там лишь руководитель муниципального учреждения, одобривший выделение денег за невыполненную работу. Александр Белов отправился в колонию-поселение за злоупотребление полномочиями.

На этой неделе по той же статье должны вынести приговор бывшему ивановскому чиновнику Максиму Магусеву. Он принял в эксплуатацию недострой у «ДСК». А потом туда заселились не только дольщики, но и кохомские переселенцы из аварийного жилья. Что и привело к возбуждению уголовного дела. Прокуратура в суде просит признать чиновника виновным, но тут же амнистировать - преступление не тяжкое. Сам Магусев хотел бы просто административку - за нарушение установленного порядка строительства, о чем его адвокат и заявил в прениях.

В общем отделается бывший служащий легким испугом и небольшими финансовыми расходами - на адвоката. Новоселы в принятых им домах и то больше потратили. Ведь некоторые из собственных кошельков даже разводку труб водоснабжения вынуждены были делать. Её, говорят, в отдельных квартирах просто не было.

Хотя чего тут говорить - глава Савинского района за принятый недострой и вовсе был освобожден от уголовного преследования. Уголовное дело по статье «служебный подлог» (он, как и Магусев, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов) возбудили год назад. Оно даже дошло до суда. А там было прекращено.

В решении суда говорится, что Николай Пашков не только признал вину, но и принял меры, чтобы недоделки в домах были устранены. Силами других строительных организаций. Но, видимо, за дополнительные бюджетные деньги. Такое вот деятельное раскаяние. Его учли. И уголовное дело прекратили.

Думаю, и Андрею Мельникову - бывшему кохомскому главе - переживать особо не придется. Его дело только начали рассматривать в суде. Он активно поспособствовал заселению горожан в недостроенные помещения в Рождественском. Те самые, что Магусев с легкой руки принял.

А значит Мельников тоже может быть амнистирован, если признает вину.

Вот только переселенцам от этого не легче. Никто и никогда не компенсирует им ни моральный ущерб, ни вынужденные финансовые затраты.

Комментарии: 2
  • Гагарин
    15.05.2017 22:10
    закону,властям и чиновникам плевать на народ
  • Люблю Савино
    16.05.2017 17:48
    Как хочется, чтобы журналисты не только "слышали  звон", но и вникали в ту ситуацию, о которой вещают.
Показать еще