ПОСЛУШАЙТЕ!

СИНДРОМ ВАХТЕРА
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.05.2017
2945 1
О программе

Покажите паспорт! Куда без бахил?! Ваша фамилия… и что у вас в сумке? Вопросы, которые почти всех посетителей разного рода учреждений и заведений приводят в замешательство. Будь ты хоть мать Тереза, но бахилы надевай.

Безусловно, профессия охранника в наше неспокойное время очень важна и подчас жизненно необходима. Но иногда собственная значимость и степень полномочий этих людей буквально выходит из берегов. На «горячую линию» нашей телекомпании обратилась женщина, которая стала жертвой импровизации чересчур бдительных охранников. Причем, был бы какой секретный объект - это обычный физкультурно-оздоровительный комплекс. Казалось бы, сиди да смотри, чтобы маньяки-упыри не проникли к детям.

И тут в спорткомплекс «Факел» проникла женщина с коляской. Она привела старшего сына на тренировку по футболу, а малыша в коляске - не бросать же на улице. Семейство спокойно заехало на пандус и дальше в открытую дверь. После этого охранник довольно грубо сообщил, что с колясками к ним нельзя. Или надо было спросить у них разрешения? У них - это у охраны.

Мамочка спокойно продолжила переодевать старшего сына и отправила его на тренировку. Но после этого выяснилось, что охранник запер ее. Выхода не было. Женщина с грудным малышом на руках стучала и просила выпустить её. Охранники просто отвернулись. После этого она какими-то обходными путями добралась до администратора и уже оттуда позвонили на вахту и велели выпустить посетителя. На все возмущения администратор ответила, что им охрана не подчиняется.

Я понимаю, что скучно целый день сидеть и смотреть на посетителей. Я понимаю, что каждому маленькому человеку хочется почувствовать себя большим. Показать свою значимость, сказать «нельзя», захлопнуть дверь или повернуть ключ. Но запирать женщину с новорожденным ребенком - попахивает уголовной статьей. Незаконное лишение свободы, например. Пока в истории будет разбираться прокуратура.

А я напомню про другой случай, когда школьный охранник решил поучить шестиклассника жизни. И не то, чтобы избил, но пару раз хорошо макнул пацана головой в сугроб, натолкал за шиворот снега, ну, и пнул хорошенько.

Так вот уголовное дело расследовали и уже направили в суд. Бывшему школьному стражу грозит до двух лет лишения свободы. Это просто информация для тех, кому в следующий раз будет скучно на работе.

Комментарии: 1
Показать еще