ПОСЛУШАЙТЕ!

НИ ХЛЕБА, НИ ЗРЕЛИЩ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.10.2017
1278 1
О программе

В одном из сельских храмов Ивановской области тоже против показа «Матильды». Такое сообщение с фотографией подписных листов появилось в Твиттере. События развиваются в Троицком храме посёлка Лух.

Для тех, кто особо не в курсе, расскажу, что «Матильда» - новая картина режиссера Алексея Учителя, которая должна выйти в прокат в конце октября. Речь в киноленте идет о романтическом увлечении главного героя фильма балериной. А главный герой не кто иной, как Николай II. РПЦ считает это попыткой опорочить и дискредитировать императора и его августейшую семью. Напомню, семья была причислена к лику святых в 2000 году.

Более того, в распространяемом через сеть обращении говорится о том, что фильм грозит расколом общества, дестабилизацией общесвтенно-политической ситуации. Уже проведена экспертиза трейлеров. Православные собирают подписи, чтобы запретили прокат фильма, а всех причастных к созданию картины привлечь к уголовной ответственности. И вот вроде как 100 тысяч подписей передадут патриарху Кириллу.

Видимо, подписи лухских прихожан тоже посчитают. Под новостью, опубликованной на нашем сайте IvanovoNews, есть комментарии, которые могли бы на всех участников конфликта подействовать отрезвляюще. Например, замечание о том, что других проблем в Лухе будто бы нет.

Например, в Лухском районе сгнили 11 из 17 существующих мостов. Народ не может запасти дрова на зиму - процедура получения слишком сложная. Больше трети всех жителей - пенсионеры. Здесь самый низкий уровень рождаемости в регионе. И катастрофически не хватает молодых специалистов - что в сфере образования, что в медицине.

Газификация - это вообще цирк. Больше 10 лет чиновники всех уровней берут вопрос под личный контроль, ускоряют процесс, планируют начало строительства газопровода. Даже после громкого заявления Урганта в эфире Первого канала о том, что газификацию Луха обещают в 2017 году - ничего не происходит.

В ту же кучу наболевшего можно добавить нереализованный проект лухской крепости и обманутые ожидания предпринимателей, которые закрывают гостиницы. Им пообещали наплыв туристов, годы идут, а наплыва все нет. И вот на фоне этой всеобщей разрухи жителей поселка агитируют собирать подписи за запрет фильма. Когда самое время собирать подписи за газификацию, за дрова, за хорошие дороги, нормальные зарплаты и выполнение обещаний.

И последний факт. О выходе в прокат «Матильды» из всех ивановских кинотеатров пока заявила только «Искра». Время сеанса - половина шестого утра. А самое удивительное, что в Лухе вообще кинотеатра нет. Так что смело можно голосовать, чтобы фильм этот запретили. Раз в Лухе показывать не будут, пусть и другие не смотрят.

Комментарии: 1
  • Зоркий
    10.10.2017 09:16
    Вообще то все ивановские кинотеатры купили Матильду.  В ФормулеА113 уже несколько дней висят постеры.  Так что барсовцы зря так про Искру.  А лушане идиоты,  их подписи никому уже не нужны. А все письма,  которые посылают по поводу отмены фильма получают стандартный ответ:-спасибо за высказанное мнение,  удачи!)))  но удивительно,  что обычный фильм благодаря такому разгулу идиотов получит невероятную прибыль,  которую при других обстоятельствах он бы не получил.  Ну а мы с друзьями обязательно пойдем на Матильду, так сказать из принципа.
Показать еще