ПОСЛУШАЙТЕ!

СЕЗОННЫЕ ОПОЗДАНИЯ
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
03.11.2017
1034 0
О программе

Не подходит все-таки климат средней полосы для наших чиновников. Не успевают они в теплый сезон завершить подготовку к зиме. Каждый раз какие-то сюрпризы с приходом заморозков. Этот год не исключение.

Некоторые районы не закупили вовремя топливо. Конкурсы, говорят, не получается разыграть. Никто не хочет заключать контракты с должниками. Тому же Тейкову и Приволжскому району целого лета не хватило, чтобы это понять и как-то решить проблему. Наверное, главы думали, что она сама рассосется. А может просто не сомневались - мороз ударит, и областной бюджетный кошелек сразу откроется. Ну, не оставлять же граждан без отопления.

Или вот Кохма - там проблема маленькая в масштабах области. Один лишь дом без тепла - и тот не полностью заселенный. Причем, в этом случае и денег-то в бюджете не надо было искать никаких. Просто глаз не спускать с управляшки, которая должна документы оформить в Ростехнадзоре.

Но кохомское руководство, видимо, наоборот старалось их отводить. И докладывая в правительстве о готовности к отопительному сезону, словом не упомянуло возникающую проблему. Теперь-то, конечно, о ней знают не только жильцы замерзающего дома. Но пока она решается по окрику из правительства, в квартирах-то всё холоднее становится.

Или вот установка котлов в муниципальных квартирах, обрезанных по тем или иным причинам. Снимали два репортажа - одна семья без оборудования осталась в мае, другая в августе. Разницы для них никакой - отопительный сезон идет, а отопления в их жилье нет. И таких ожидающих установки только в Иванове несколько десятков.

Выяснилось, что и на комфортную городскую среду времени не хватило. По данным ГИС ЖКХ, программа в Ивановской области выполнена лишь на 42 процента. Нет, в правительстве, конечно, говорят, что это не так, и на самом деле недоделки лишь на 5 процентов потянут. Просто информация не доведена до федералов.

Но все мы помним, как это было при реализации программы по расселению из аварийного жилья. Правительственные цифры тоже всегда не совпадали с данными фонда. Вот только есть ли смысл спорить об объеме невыполненных работ, если они в принципе должны были завершиться к этому времени. 
Показать еще