ПОСЛУШАЙТЕ!

ЧТО ЗА ЁЛКИ-ПАЛКИ?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
11.12.2017
1070 0
О программе

«Лысую» елку в Киеве сегодня не обсуждает только ленивый. При транспортировке главная новогодняя - теперь уже потрепанная - «красавица» Украины серьезно пострадала. Большой фурой ей снесло 18 главных ветвей и около 70 мелких. То есть трети естественного убранства ель лишилась во время аварии еще по пути в столицу.

Кажется, одна из центральных ёлок Иванова - на площади Ленина - тоже попала в передрягу. Ее внешний вид вызвал шквал негативных комментариев в соцсетях. «Ваша ёлка похожа на туалетный ёршик!» «Драное и кривое чудовище!». А кто-то с сарказмом окрестил ее «шикарной, как и финансовое положение в городе».

Послушайте! Почему живая ель приехала на праздник уже в нетоварном виде? Можно только гадать. Пострадала при переезде. Или же - наше коллективное предположение - в Год экологии решили из леса увезти самую болезную и страшненькую. Чтобы вроде как и людей порадовать, ну, если получится, и зеленые насаждения при этом от хворой хвои избавить. А заодно и эко-защитников не обидеть.

Кстати, сегодня, подводя итоги самого экологичного года в регионе, чиновники подчеркнули: провели его активно и аккуратно. Высадили не 4 гектара деревьев, а 5. И обновили Красную книгу. В зачет Года экологии наряду с субботниками и ежегодными посадками леса пошли также открытые мусоросортировочный и ртутьперерабатывающий заводы. И вроде бы как не впустую этот год прошел. Так может и ёлка тоже пошла в зачет?

В администрации города поясняют: ёлку на Ленина поставили от себя муниципальные и наиболее убыточные предприятия - «Ивановский пассажирский транспорт» и Гортепло. Последняя компания - крупнейший неплательщик. Буквально сегодня стало известно, что за потребленную теплоэнергию их долг - около 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Ну и, возвращаясь к хвойной теме, получается, каково хозяйство, такая и ёлка. В мэрии, правда, убеждают, что полулысая она это только пока. Еще ведь только начали установку. В ближайшие два дня дополнительные ветки к ней присверлят. К живым - искусственные. И ёлочку украсят. Так что после апгрейда мы ее и не узнаем. Но не проще ли тогда, спрашивается, было установить сразу искусственную?

Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
Человек, который познал бесконечность
Человек, который познал бесконечность
Ценный груз
Ценный груз
Предчувствие
Предчувствие
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Под маской жиголо
Под маской жиголо