ПОСЛУШАЙТЕ!

Рейдерский захват ёлки
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.12.2017
703 1
О программе

Фантастическая новогодняя история на днях случилась в Пучеже. О ней рассказали наши зрители. Пенсионерка увидела из своего окна, как во дворе многоквартирного дома гудит автокран, а архаровцы с бензопилами обступают раскидистую ель. Дерево это женщина посадила вместе с детьми в 90-х.

Она в одном исподнем выскочила на улицу, чтобы защитить хвойную красавицу. На вопрос «что происходит?» получила от мужчин довольно грубый ответ: мол, земля не ваша, не отмежеванная. Елку спилим - она, якобы, подходит им по неким параметрам.

Местные сообщают, что дерево хотели снести по приказу администрации, чтобы установить на главной площади. И если это так, то выходит просто эпичнейшая история! Рубить ель в одном месте города, чтобы перетащить в другое - и потом выбросить.

Это получается, рабочие даже не выезжали в лес. Зачем, если во дворе есть прекрасная елка, живая и настоящая? Давайте ее спилим. Какая экономия времени, топлива и сил! И не надо искать ничего за городом.

Жительница вызвала полицию, к моменту приезда сотрудников горе-лесорубов уже не было на месте. И такие фокусы, говорят местные, происходят ежегодно - деревья во дворах уничтожают или за деньги, или просто спиливают по-тихому.

Вообще как-то не везет в этом году нам с елками. Чего только стоит обглоданная с одного бока новогодняя красавица на площади Ленина в Иванове, которой добавили донорских ветвей. Или вовсе - упавшая от ветра ель в Кинешме.

Может, это знак? Знак для ответственных лиц, что пора не гнаться за очередной галочкой, а думать о людях, их мнении и безопасности. Хотя чего это я? И так сойдет.

Женщина поплачет и забудет про елку, хвойные проплешины завесят огоньками, а упавшее дерево поднимут. И все снова будет фантастически хорошо и стабильно.

Комментарии: 3
  • игорь 7889
    21.12.2017 21:51
    Уважаемая редакция, Телекомпания "Антенна" (Кинешма) собственными силами  установила по традиции елку у своего здания! Сильный порыв ветра повалил елку. Елка установлена снова! Евгений, проверяйте информацию при подготовке репортажа!!!!!!!!!!!!!!!!!11
  • Валерий Фокин
    21.12.2017 22:00
    Сусальным золотом горят
    В лесах рождественские ёлки,
    В кустах игрушечные волки (И только рейдерские волки) :-)
    Глазами страшными глядят.

    О, вещая моя печаль,
    О, тихая моя свобода
    И неживого небосвода
    Всегда смеющийся хрусталь!

    Осип Мандельштам
Показать все комментарии
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Здравствуйте, я ваша тетя! Дежа вю.
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
"К19"
"К19"
Человек, который познал бесконечность
Человек, который познал бесконечность
Ценный груз
Ценный груз
Предчувствие
Предчувствие
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Под маской жиголо
Под маской жиголо