ПОСЛУШАЙТЕ!

Лакомый жилфонд
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
20.03.2018
1114 2
О программе

Автор: Наталья Сергеева

В бесконечной череде различных голосований как-то совсем по-тихому прошли выборы управляющей компании в микрорайоне «Рождественский». Казалось бы, затрагивает интересы всего-то около 500 жителей. Но на самом деле такие тихие игры не редкость, а тенденция.

В начале ноября администрация Иванова объявила открытый конкурс на выбор управляющей компании, которая будет обслуживать в том числе и литер 1-й в микрорайоне «Рождественский» - один из долгостроев обанкротившейся компании ДСК. Спустя месяц по данному дому лот аннулировали. С пометкой, что собственники квартир сами выбрали себе управляшку.

Управлять домом стала фирма «Жилищник». Интересно, что жильцы 1-го литера юридически еще собственниками не являются. Вопрос по ним будет решаться только 26 марта. Но протокол решения собственников уже имеется. И согласно ему, за эту управляшку проголосовали 194 человека. Получается, что кто-то это решил за них.

Итак, выходит, что за жильцов вопрос обслуживания дома решал действующий владелец квадратных метров. Конкурсный управляющий АО ДСК заключил договор с компанией «Жилищник». И в аналогичной ситуации оказался 2-й литер. То есть «без меня меня женили». А расторгнуть этот коммунальный брак дольщики, пока не стали собственниками, не могут.

Это не первый объект «Жилищника» в Рождественском. А чего бы в такие отношение и не вступить? Дома новые. Фактически ничего и делать-то не нужно. Только деньги собирай с жильцов. Лакомый кусочек.

Повлиять на тарифы на содержание дольщики тоже не могут. Даже обратиться с жалобой в Госжилинспекцию на проведение неправомерного собрания владельцев квартир. Не собственник - голоса не имеешь. И никакой тебе конкуренции. По слухам, дольщикам прямо в отделе продаж ДСК подпихивают рекомендации на выбор именно управляющей компании «Жилищник».

Новый выпуск авторской программы «Послушайте!» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии: 2
  • Ili ya
    20.03.2018 20:26
    Управдом регулярно подписывает левые протоколы. То что милиция молчит это понятно.
  • Леонид Касперский
    04.04.2018 11:56
    Очередной обман дольщиков ДСК. Видимо еще не скоро в Рождественском жизнь наладится. Подделали документы, а теперь ходят и собирают подписи. Оно и правильно, ведь за такие махинации уголовная ответственность предусмотрена - ст. 327 УК.
Показать еще