ПОСЛУШАЙТЕ!

В касках и с ножами
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
30.03.2018
1312 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Жителям подмосковного Волоколамска, которые задыхаются газом с мусорного полигона, спасатели начали раздавать средства индивидуальной защиты - маски и респираторы. Жителям Ивановской области тоже нужны средства защиты. Правда, от других напастей - льда с неочищенных крыш и озверевших собак во дворах. И судя по объему жалоб на «горячую линию» нашей редакции и количеству сообщений в социальных сетях, нам давно пора начать выдавать каски и электрошокеры.

В Иванове одна из собачьих стай терроризирует целый двор. Жители окрестных домов боятся пускать детей на площадку, да и сами ходят по двору с опаской. Женщины стали носить в своих сумочках кухонные ножи, чтобы суметь отбиться или отбить ребенка. Жертвой собачьей агрессии на этой неделе стала школьница.

О причинах проблемы и методах решения сказано много. И есть немало противников гуманистической позиции государства, которое заменило отстрел стерилизацией, но не озаботилось источниками финансирования. В муниципальных бюджетах на массовую стерилизацию денег нет. А когда хватает лишь на несколько десятков особей, да пусть даже на пару сотен, о постепенном снижении популяции бродячих псов нечего и говорить.

В итоге в дамских сумочках место помады и пудры занимают перцовые баллончики и ножи. Страдальцы с Маяковского рассказывают, что им полиция посоветовала ультразвуковой отпугиватель собак приобрести.

А сейчас по весне в комплект к излучателю, наверное, стоит еще и каску добавить. Коммунальщики и ленивые собственники зданий таких советов гражданам пока не дают. Нередко ограничиваются объявлениями об опасности схода снега с кровли. В надежде, что если кого и прибьет ледяной глыбой, то она упадет не с их крыши.

Вот что мешало владельцу магазина в Каменке счистить снег во время? Не дожидаясь, пока его схождение разрушит участковый пункт полиции. Полицейская пристройка теперь пойдет под снос. Безответственный арендатор здания - ответчиком в суд. По иску о возмещении ущерба.

Показать еще