ПОСЛУШАЙТЕ!

Собаки=люди?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
04.04.2018
545 7
О программе

Автор: Ксения Коптева

Так уж устроены люди: собаки и кошки им намного интереснее сограждан. Да и как не прослезиться, когда видишь такое. Или такое. Люди, которые вот так издеваются над животными и правда должны сидеть в тюрьме. А еще мне кажется, что надо привлекать к ответу тех, кто выбрасывает щенков. Ведь они вырастают дикими и выходит вот такое.

У нас как-то любят больше говорить о страданиях собак, но не любят вспоминать про страдания людей. Почему-то, когда встает вопрос "что делать с бездомными собаками" сразу появляются зоозащитники и начинают рассуждать о жестоком обращении с четвероногими, а о жестоком обращении с людьми почему-то все молчат.

Евгений нам пишет: 

«Интересно, вот у кого на «Барсе» столько ненависти и злобы к животным? Зачем такие репортажи делать? Людям ужасов в новостях не хватает? Хотите, чтобы ивановцы, как собаки, огрызались на всех?».

Евгений, люди на этих собак смотрят не только в новостях, но и в своих дворах... ежедневно. Дикие собаки — это их ужасающая реальность, понимаете? Вы предлагаете молчать о несчастных случаях? Слышали про злодеев двух типов? Одни вершат зло, а другие видят зло и не мешают ему вершиться. Репортаж про оккупирующих дворы собаках делала я, и я не ненавижу животных. У меня есть и кошка, и собака. И меня заботит тема бездомных хвостатых, из-за которых наши дети не могут гулять во дворе.

Мэрия Иванова не хочет нам давать на эту тему комментарии на камеру. Вот, говорят, письменно вам пришлем ответы, на камеру не будем. Вы что! Сразу столько негатива польется! Чиновники так и говорят: «Мы уж не знаем, что и делать. Отлавливаем собак - живодеры, не отлавливаем – бездельники».

Меня ввела в ступор строчка одного из ответов на наши запросы: «Из соображений гуманности собак после реабилитационного периода возвращают в их естественную среду обитания». То есть вы поняли, о чем речь... Вот у вас во дворе бегает стая собак, кусает вас и ваших детей. Вы звоните в администрацию, она дает распоряжение подрядчику отловить бездомных, тот отлавливает, потом отвозит на стерилизацию и кастрацию, держит около 20 дней в специальном пункте, а затем... привозит вам обратно во двор!

Давайте посмотрим значение слова гуманность. Гуманность - это любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности, доброе отношение ко всему живому. Все же человек в приоритете, понимаете? Или вы серьезно считаете, что за спасение четвероногого можно отдать жизнь ребенка? Двор - все же среда обитания человека, а не собак.

И пока у нас не разберутся, что делать с бродягами, нападающими на людей, мы так и будем ходить с тесаками в сумках.

Комментарии: 7
  • Валерий Фокин
    04.04.2018 21:52
       Получается тем самым «Утилизатором» в мэрии никто быть не хочет. Все хотят быть гуманистами. Может быть мэрии стоило честно конкурс провести на специалиста, который не испугался бы занять ту самую должность, которая и предполагает окончательное (но гуманное) решение этого вопроса с животными в течении определённого времени. И никто бы его не высмеял за решение этой проблемы. А так назначили не известно кого решать проблему, - а толку нет.
    Плохо, что в команде мэра В. Шарыпова нет такого «Решалы».
    Скоро Пасха и мы наверняка увидим наших городских чиновников интеллигентно поправляющих очёчки на носу в храмах после крещения. Но даже священники порой в момент всеобщей опасности идут на защиту Родины и совершают казалось бы немыслимое для людей их профессии (я об известной заповеди). Так что будете в храмах господа управленцы помолитесь и об укушенных псинами детях.
    Слишком нерешительно себя мэрия ведёт, по-профессорски академически, интеллигентно. Словно боящихся свои руки испачкать грязью и репутацию «своего парня» подпортить.
       Гляньте на это фото:   yadi. sk/i/Qn0hNb5S3U6sg5
    Вот пока шляющаяся собака ВРИО губернатора не укусит за ногу – мэрии и мэры городов ведь и не пошевелятся. А ведь могла и укусить!
  • Serenity
    16.04.2018 12:54
    "Уважение к человеческой личности"!!! Где оно? Почему нужно усыплять только бездомных животных? Абсолютно ли все бездомные животные опасны? По каким критериям определяется право животного на существование? Некоторые домашние животные приносят вреда гораздо больше, чем бездомные. Вы лучше поговорите с мэрией на тему, как научить любителей собак убирать говно за своими любимцами. Нет больше сил наблюдать тротуары с бесконечными размазанными кучами. Лично мне собака, срущая на тротуаре, приносит гораздо больше неудобства, чем мирный бездомный пес. И да, я всерьез полагаю, что жизнь не каждого человека ценнее жизни животного.
Показать все комментарии
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 1
Обитаемый остров. Фильм 2
Обитаемый остров. Фильм 2
Предчувствие
Предчувствие
Достучаться до небес
Достучаться до небес
Под маской жиголо
Под маской жиголо