ПОСЛУШАЙТЕ!

«Детсадовское дело»
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.04.2018
854 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Шуйский недострой продолжает плодить уголовные дела. Я о детском саде на 220 мест на улице Кооперативной. Вот очередной чиновник стал фигурантом очередного производства. Начальнику отдела ЖКХ местной администрации Александру Воробьеву вменяют халатность.

Несколько лет назад за эту же брошенную стройку дело завели в отношении другого муниципального служащего - Натальи Генераловой, руководителя управления городского хозяйства. Только статья была иной. Злоупотребила должностными полномочиями - оплатила невыполненные работы. И причинила ущерб бюджету.

Сад этот строится с 2013 года. И не строится - с 2015-го. Сначала мешали подрядчики-халтурщики, потом - отсутствие денег.

И главное, все эти годы мало кого заботило, законсервирован ли этот короб или стоит ветшает никому не нужный. Лишь в прошлом ноябре прокуратура потребовала от мэрии устранить нарушения. И указала на "необратимые последствия".

А что там устранять - там в это время уже на достройку решились. Региональная власть, наконец, нашла деньги в своем бюджете. Даже проект подкорректировали с учетом простоя.

Но ущерб от бездействия мэрии насчитали в особо крупном размере - почти 14 миллионов. И отвечать за него будет главный по ЖКХ Воробьев. Вот только вряд ли от него зависело выделение денег на то, чтобы сохранять и охранять этот сад.

Впрочем, ему не привыкать. За косяки при переселении из аварийного жилья тоже он в ответе. Уголовное дело появилось еще осенью. Тогда - за злоупотребление. Можно начинать коллекционировать статьи.

А консервировать недострой сейчас просто нет смысла. Его мэр Сергей Рощин в сентябре уже ввести в эксплуатацию хотел.

Показать еще