ПОСЛУШАЙТЕ!

Благоустройство дыр
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.02.2019
641 1
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Сегодняшний вечер губернатор провел в Юрьевце. Я думала, едет на встречу с замерзающими и обезвоженными горожанами. Рассказать, как правительство думает решать проблемы теплоснабжения и водоснабжения, которым уже не один год. Но я ошибалась. Встреча с горожанами была, и тема обсуждения - комфортная среда. Вот только комфорт в нынешней реальности - это не качественные услуги ЖКХ, а исключительно газоны, тротуары, скамейки. То, что из окна видно… автомобиля с туристами.

Ветхие дома, аварийные коммуникации, дефицит водопроводной воды из-за прорывов и поломок оборудования, теперь еще и перебои в работе котельной. В Юрьевце целый ком инфраструктурных проблем, о которых говорили многие, но не решал никто. А ведь в 2013 году потенциальному туристическому центру обещали даже газ - к 2016-му. Прошло еще три года, газ остановился в Новлянском на границе с Пучежским районом, а коммунальные беды приумножились, несмотря на обещания сменявших друг друга властей.

«Важно, чтобы граждане в нашей стране, чтобы люди не терпели что называется до светлого будущего (а эти обещания нам всем хорошо известны, особенно людям старшего поколения), а чувствовали результат каждый день».

Это с последнего инвестиционного форума. И не поспоришь ведь. Премьер-министр знает, о чем говорит, он сам в правительстве с 2005-го, сколько обещаний было роздано. Теперь вот новые нацпроекты и любимое детище – «Комфортная городская среда».

Прокладывать водосети, менять насосы - это ведь менее эффективно с точки зрения ответной реакции населения, чем сажать цветы и ставить лавки. Дорого, небыстро и малозаметно для глаза. Ну, кому потом покажешь километры труб, если они под землей! А преображение общественных пространств - очень даже наглядное подтверждение заботы о комфорте граждан. Пусть живут немытые и замерзшие, зато с дорожками и фонариками. Если очень повезет, то и с фонтаном, как в Палехе. Хотя нет, для фонтана надо сначала водоснабжение бесперебойное наладить.

Комментарии: 1
  • emale
    26.02.2019 20:20
    А Путин строит себе ледокол типа ЛК-120Я. Хочет Северный Полюс от посторонних оберегать.
      А на каналах всех, кроме "культурных" ,  слышно то "коммунальный ад", то "коммунальная катастрофа".
Показать еще