ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 12.04.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
12.04.2019
831 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

Внимание! По квартирам ивановцев ходят люди, которые представляются газовщиками. Будьте осторожны! Не пускайте в свои квартиры незваных гостей, читайте, что написано на их форме ВНИМАТЕЛЬНО. В нашем регионе завелись оборотни в синем.

Я и мои коллеги сделали уже не один материал про так называемых «газовщиков». Видимо, люди начали думать и стали меньше пускать ложных проверяльщиков в свои квартиры. Желающие поживиться за счет чужой неинформированности возмутились и стали искать виноватых. И вот нашли, видимо, меня.

Вчера ко мне пришла полиция. Оказалось, руководитель одной из организаций, чьи сотрудники ходили по квартирам и предлагали свои услуги, обвинил меня в клевете, в том, что я унизила его честь и достоинство, оскорбила, причинила моральный вред. А еще выдала в эфир непроверенные факты (правда, что это за факты, в заявлении не сообщается).

Ну, что же. Давайте я расскажу, как проверяла информацию и еще раз объясню, почему эти люди газовщики ненастоящие. Именно НЕНАСТОЯЩИЕ - и это не клевета. И вот вам факты.

Как нас учили в университете, «в любой непонятной ситуации смотри в словарь». Приступим. «Русрегионгаз» обиделся, что я их назвала оборотнями и мошенниками. Разберемся сначала с оборотнями.

Люди из «Русрегионгаза» ходили в форме, очень напоминающей форму Газпрома. Цвета, символика, даже логотип уж слишком у них похож на логотип Газпрома: горелочка с огоньком. Факт? Факт. Есть фотографии. Тут еще на спине написано «газовая служба». Обратившиеся к нам ивановцы рассказали, что эти люди в синем представлялись газовщиками. Предлагали проверить газовое оборудование на утечки. Давайте посмотрим, какое отношение мнимые проверяльщики имеют в газу.

Открываем выписку из государственного реестра юридических лиц и читаем сведения о видах экономической деятельности, которые может вести компания. Что там есть? Производство строительных работ, строительство инженерных сооружений, производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем, работы по устройству покрытий полов, производство малярных работ, оптовая торговля автомобилями, оптовая торговля лесоматериалами... Где тут про газ? О! Может, вот сюда он спрятался – «работы строительные специализированные, не включенные в другие группировки»?

Выясняем, что это значит: работы по установке отопительных и кондиционерных систем, антенн, систем сигнализации и прочие электротехнические работы, работы по установке систем пожарной сигнализации, лифтов, эскалаторов. Как видите, газом тут даже и не пахнет.

А теперь давайте посмотрим значение слова "газовщик", что же это? А это тот, кто занимается газификацией, обслуживанием газовых установок. Как мы убедились, этим «Русрегионгаз», несмотря на свое название, не занимается. У него даже лицензий на это не имеется, а они - на минуточку! - обязательные для таких видов работ. О них, к слову, в ЕГРЮЛ тоже пишут.

Так что, где тут клевета? Люди, не являющиеся газовщиками и переодевающиеся в форму, на которой написано «газовая служба», обижаются, что их оборотнями в синем называют?

Но знаете, что действительно возмущает? Наглость. Они ведь ходят по квартирам, запугивают пенсионеров, убеждают в необходимости установки ненужных приборов, ссылаясь на закон.

Во-первых, ходить и проверять газовое оборудование имеет право лишь та организация, с которой у жильцов дома заключен договор на ВДГО. Причем проверки проводятся после предупреждения. А если по квартирам в вашем доме ходят так называемые газовщики и пытаются вам впарить огнетушители, газоуловители, газоанализаторы, счетчики, пытаются навязать проверку оборудования, просят за все это деньги и ссылаются на то, что по закону все это надо установить и проверить, - закройте дверь перед их носом. Это мошенники. Да, мошенники. Они обманным путем пытаются завладеть вашими деньгами. Искажают истину, чтобы получить прибыль.

Показать еще