ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 16.05.2019
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.05.2019
575 0
О программе

Автор: Татьяна Прокопенко

Ровно три месяца назад я рассказывала об увлекательных деталях выборной кампании в Плесе. В местном совете не хватало депутатов и жителям надо было определиться, кто же хотя бы формально будет защищать их интересы.

Но не только граждане мало доверяют власти, власть у нас тоже народу не доверяет. Особенно, когда дело доходит до выборов. Вдруг за какого смутьяна проголосуют, мучайся потом с ним до конца созыва. В общем, ненужных кандидатов стали отсекать изначально. В документах четверых самовыдвиженцов нашлись нарушения, их регистрацию отменили. Аналогичные нарушения в бумагах их соперников никого не смутили.

Как обычно, нужных кандидатов дополнили "болванчиками" - теми, кто просто должен поддерживать видимость свободного и полноценного выбора. И в итоге, как это в последнее время случается, вместо желаемого единоросса в совет попал Александр Носков - никому не известный представитель никому не известной партии «Социальная защита».

И представляете, он уже наработался. Буквально вчера на сайте Плесского совета опубликовали новость о том, что Носков добровольно сложил полномочия. По состоянию здоровья. Место снова вакантно. Ну, и зачем, скажите, нужны такие выборы?

Эта история напомнила мне, кстати, старый скандал с масштабной фальсификацией подписей избирателей на других довыборах - в областную думу. Она ведь до сих пор не окончена. А тянется с 2016 года. Полиция установила факт массовой подделки, но следственный комитет упорно не хотел заниматься расследованием. Прошлой зимой областной суд уже потребовал отменить постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела. Казалось, теперь-то следователи начнут работать. Но нет - материалы и сейчас гуляют между СК и прокуратурой. Вот только теперь привлечь к ответственности организаторов еще сложнее. Оригиналы подписных листов уничтожены, бывший куратор внутренней политики - в бегах.

Показать еще