АКТУАЛЬНО

Приборы учета. Поставили давно, платим сейчас
Программа:
«АКТУАЛЬНО»
Выпуск:
08.05.2018
956 1
О программе
Эфир: 8 мая 2018 года Гость: Елена Сесягина, объединение УК «Стратегия»
Комментарии: 1
  • Михаил Котляров
    09.05.2018 20:33
    В программе совсем нереальная картина "нарисована". Утверждается 261 закон федеральный об энергосбережении выполнили. Поставили общедомовые приборы учета тепла. Установили прибор в дом, порядок установки и оплаты четко прописаны. Вопросов НЕТ! Ресурсники выполнили свои обязанности по федеральному закону. УК выставляет счета собственникам, все должны заплатить. Но.. Простите! Привожу конкретный пример (пример типовой - так произошло в подавляющем большинстве МКД в г.Иваново).
    МКД, Адрес Шереметевский пр. д.82. Прибор учета поставлен в 2016 году. Жильцам предлагают оплатить это "чудо". При этом несмотря что "общедомовой прибор учета тепла" установлен "давным давно" никто его в эксплуатацию не ввел. УК говорит "не знаем будем ли вводить его в эксплуатацию вообще"! Это называется УСТАНОВИЛИ? Жильцам предлагают оплатить нечто просто висящее и не введенное в эксплуатацию! Федеральный закон, на который так усердно ссылаются в передаче, НЕ ВЫПОЛНЕН! За что платить? Везде УК начисляют плату за отопление и горячее водоснабжение круглогодично ПО НОРМАТИВУ! Платить собственникам за что то неработающее, а следовательно ненужное? Господа-товарищи, Вы смеетесь чтоли? Это мошенничество называется! Введите "общедомовые приборы учета в эксплуатацию" - берите за потребленные домом Гкал по факту! Тогда собственники оплатят ЭТО!
    Хотелось бы еще задать вопрос по существу данной темы. Этот же дом. На первом этаже всего дома их квартир сделаны салон связи, шесть магазинов. Они все потребляют тепло от дома, в случае если ОДПУ работает. Если ли методика как с них брать плату за то же отопление? У всех магазинчиков и салона связи сделаны двери наружу - туда постоянно заходят покупатели = потери тепла отнюдь не так как в квартирах! Как данные ЧП будут платить за отопление? Если, при работающем ОДПУ потребленное разбивать по площади всего дома, то с ЧП (в виде магазинов) как быть? У них теплопотери несоизмеримо больше чем в квартирах! Применять к ним повышающий коэффициент? А УК знают как это делать?
    Надеюсь журналисты пригласят кого нибудь, кто внятно объяснит что в ЖКХ происходит у нас.
Показать еще